Le rayon des sauces au supermarché est très varié.
Ketchup, mayonnaise et moutarde n’ont plus le monopole. En effet, sauce tartare, burger, poivre et j’en passe ont envahi nos supermarchés et même nos restaurant.
Mais que contiennent-elles réellement ?
Hormis le goût, que nous apportent-elles ?
Eh bien vous seriez surpris de savoir que les sauces industrielles contiennent en général beaucoup de sucre même si elles n’en ont pas le goût.
Oui ! Le sucre est majoritairement utilisé afin de cacher le goût des conservateurs ou autres substance transformées.
À titre d’exemple, le ketchup contient 22g de glucides pour 100g, soit l’équivalent de 5 morceaux de sucre.
La majorité de ces sauces affichent des listes d’ingrédients longues suivies souvent de tout un tas de « E machin chose », synonyme d’un apport nutritionnel pauvre…
En revanche elles sont riches en calories, alors attention !
Vous l’aurez compris, mieux vaut donc concocter ses sauces soi-même.