Des viandes contiennent beaucoup plus de calories que d’autres. C’est le cas de l’agneau, du mouton, mais aussi de certaines parties du bƓuf. Elles sont riches en matiùres grasses, et ont un impact direct sur la prise de poids.

Pour un rĂ©gime alimentaire Ă©quilibrĂ© ou dans l’objectif d’une perte de poids, il est conseillĂ© de limiter sa consommation de viande trop grasse et de privilĂ©gier les viandes maigres tel que la dinde et le poulet qui ont une teneur plus faible en calories.

Si vous souhaitez cuisiner une viande grasse, privilĂ©gier une cuisson lĂ©gĂšre, sans ajout de matiĂšres grasses comme l’huile ou le beurre. Par ailleurs, accordez votre viande Ă  des lĂ©gumes de saison plutĂŽt qu’à de la friture, pour limiter l’apport calorique du repas.

🍮 N’oubliez pas qu’il faut consommer de la viande avec modĂ©ration !