đ Les viandes nâont pas toutes le mĂȘme apport calorique. Certaines, maigres, sont Ă privilĂ©gier pour une perte de poids, au contraire des grasses. Pour vous aider Ă les reconnaĂźtre, voici les 9 viandes les plus consommĂ©es et leur apport calorique.
Des viandes contiennent beaucoup plus de calories que dâautres. Câest le cas de lâagneau, du mouton, mais aussi de certaines parties du bĆuf. Elles sont riches en matiĂšres grasses, et ont un impact direct sur la prise de poids.
Pour un rĂ©gime alimentaire Ă©quilibrĂ© ou dans lâobjectif d’une perte de poids, il est conseillĂ© de limiter sa consommation de viande trop grasse et de privilĂ©gier les viandes maigres tel que la dinde et le poulet qui ont une teneur plus faible en calories.
Si vous souhaitez cuisiner une viande grasse, privilĂ©gier une cuisson lĂ©gĂšre, sans ajout de matiĂšres grasses comme l’huile ou le beurre. Par ailleurs, accordez votre viande Ă des lĂ©gumes de saison plutĂŽt quâĂ de la friture, pour limiter lâapport calorique du repas.
đŽ N’oubliez pas qu’il faut consommer de la viande avec modĂ©ration !